Als Enkelin von Molkereimeistern steckt mir die Milch im Blut. Mein gesamtes Berufsleben schon lege ich täglich Hand an Käse und Feinkost. Mit der Erfahrung aus Handwerk und Handel vermittle ich Neugierigen und Kollegen Käsekultur.
seit 2001
Angestellte bei Langer Käse & Feinkost OHG, Nürnberg
2001 – 2004
Ausbildung zur Kauffrau im Einzelhandel
seit 2009
Stellvertretende Geschäftsführung bei Langer Käse & Feinkost OHG
2015
Weiterbildung zur Käsesommelière bei der Landesvereinigung der
Bayerischen Milchwirtschaft e.V. München und Cluster Ernährung
seit 2016
Selbständige Tätigkeit als Käsesommelière mit van Strien Käsekultur
Tag für Tag
- Traditionelles Affinieren –
Veredelung mit Gewürzen, Kräutern, Früchten und Destillaten - Ver- und Einkauf
- Besuch von Fachmessen, Produzenten und Lieferanten
- Käseseminare, Verkostungen, Caterings