Kathrein van Strien

Als Enkelin von Molkereimeistern steckt mir die Milch im Blut. Mein gesamtes Berufsleben schon lege ich täglich Hand an Käse und Feinkost. Mit der Erfahrung aus Handwerk und Handel vermittle ich Neugierigen und Kollegen Käsekultur.

seit 2001 
Angestellte bei Käse Langer, Nürnberg

2001 – 2004
Ausbildung zur Kauffrau im Einzelhandel

seit 2009
Geschäftsführung Käse Langer

2015
Weiterbildung zur Käsesommelière bei der Landesvereinigung der
Bayerischen Milchwirtschaft e.V. München und Cluster Ernährung

seit 2016
Selbständige Tätigkeit als Käsesommelière mit van Strien Käsekultur

Tag für Tag

  • Traditionelles Affinieren nach Maître fromage affineur Anton Langer –
    Veredelung mit Gewürzen, Kräutern, Früchten und Destillaten
  • Ver- und Einkauf
  • Besuch von Fachmessen, Produzenten und Lieferanten
  • Käseseminare, Verkostungen, Caterings